Данилюк подаст жалобу на обвинения ГПУ в неуплате налогов

Данилюк подаст жалобу на обвинения ГПУ в неуплате налогов
19:19 Вт, 1 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Глава Минфина обжалует решение о его проверке ГФС и подаст заявление о преступлении.

Министр финансов Александр Данилюк, которого Генеральная прокуратура подозревает в неуплате налогов, считает, что обвинения ГПУ имеют политические мотивы, а действия полицейских носили незаконный характер. Об этом Данилюк написал в Facebook.

"Сегодня с юристами более детально разобрались в обвинениях ГПУ, о которых я вчера узнал из медиа. При анализе юридических деталей этого процесса создается четкое впечатление, что дело против меня активно проталкивается", - выразил мнение министр.

Он заявил, что прокуратура превысила полномочия, обращаясь в суд.

"Уголовный процессуальный кодекс Украины четко предусматривает, с чем прокурор может обращаться в суд и какие ходатайства прокурора суд имеет право рассматривать. В Уголовном процессуальном кодексе отсутствуют соответствующие полномочия прокурора о назначении проверок. Судья принимал решение на основании незаконного представления прокурора. Об этом не могли не знать представители ГПУ и следственный судья, который выносил решение. Это указывает или на некомпетентность, или на сознательное нарушение Печерским районным судом г.Киева законодательства", - отметил Данилюк.

Министра финансов подозревают в неуплате налогов

Министр добавил, что в ближайшее время также собирается подать жалобу на судью и подать заявление о преступлении о заведомо неправомерных действий должностных лиц.

В итоге Данилюк также подчеркнул, что решение о проверке уплаты налогов им за период с 1998-го по 2016 год не согласовывается с нормами Налогового кодекса Украины об ограничении на срок проведения налоговых проверок.

"Мое негативное отношение к действующей заангажированной правоохранительной системе общеизвестно. Изменения просто перезрели. Правоохранительные органы должны быть компактными, профессиональными, с четким распределением полномочий без дублирований и главное - деполитизированными. Важными компонентами является обновленная прокуратура и созданная Служба финансовых расследований. Кроме того, надеюсь, что начатая реформа судебной системы обеспечит справедливое правосудие в будущем", - прокомментировал Данилюк.

Глава Минфина отвергает все обвинения в неуплате налогов

Как сообщалось, Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора ГПУ и поручил сотрудникам Государственной фискальной службы провести документальную проверку министра финансов Данилюка о соблюдении им требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 до 2016 год.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь