Вверх
Мобильная версия

НБУ вводит в обращение две памятные монеты

Смотрите фото (3)
Нацбанк
16:48 Сб, 19 Август 2017 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Бизнеса: Нацбанк Украины с 22 августа вводит в обращение монеты 85 лет Винницкой области и Давний Галич номиналом в 5 гривен.

Национальный банк Украины с 22 августа 2017 года вводит в обращение монеты 85 лет Винницкой области и Давний Галич. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Посвящена жемчужине Подолья, расположенной в лесостепной зоне в пределах Подольской возвышенности. Край славится своими многочисленными памятниками археологии, истории, архитектуры и градостроительства. Эти земли неразрывно связаны с казачеством. Именно здесь формировались одни из первых казацких отрядов, широко разворачивалось повстанческое, гайдамацкое движение. Винницкая область богата на минерально-сырьевые ресурсы. В ее недрах открыто 1159 месторождений полезных ископаемых: гранита, каолина, граната, флюорита, фосфоритов и других. Разработаны и используются целебные источники минеральной воды, в частности с высоким содержанием радона в г. Хмельник», - говорится в сообщении.

Монета номиналом в 5 гривен выходит тиражом 35 тысяч штук.

Еще одна монета, Давний Галич - посвящена давнему галицкому городу, одному из крупнейших центров Киевской Руси. Галич был столицей Галицкого княжества и Галицко-Волынского государства, выдающимся экономическим, политическим и культурным центром, в котором развивались ремесла, торговля, гражданское и церковное строительство, была составлена Галицко-Волынская летопись. Монета номиналом в 5 гривен выходит тиражом в 40 тысяч штук.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс