"ПриватБанк" ограничил онлайн-продажу валюты

"ПриватБанк" ограничил онлайн-продажу валюты
17:37 Пт, 1 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Бизнеса: "ПриватБанк" с сегодняшнего дня, 1 сентября, ограничил продажу иностранной валюты в онлайн-сервисе "Приват 24".

Сервис безналичных валютно-обменных операций для физических лиц, осуществляемых через Приват24, будет приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"С целью приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства к деятельности банка в части обеспечения проведения банковских операций и в связи с требованиями законодательства Украины о том, что осуществлять безналичные валютно-обменные операции физические лица могут исключительно через Межбанковский валютный рынок (МВРУ). Регламент проведения таких операций в онлайн-банке Приват24 меняется в соответствии с требованиями постановления НБУ № 281 от 10.08.2005 с изменениями и дополнениями "Положения о порядке и условиях торговли иностранной валютой", - объяснили в Привате.

СМИ: Миссия МВФ приедет в Киев трижды

Как сообщили в банке, согласно с приведенной в соответствие с требованиями законодательства технологией продать валюту в дистанционных каналах банка можно будет в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по текущему курсу на момент проведения операции.

Кроме того, ПриватБанк разрабатывает новый функционал сервиса онлайн-покупки валюты, из-за чего прием заявок на этот вид операций временно будет приостановлен.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь