Гройсман: Пенсии будут и далее увеличиваться

Гройсман: Пенсии будут и далее увеличиваться
16:23 Вс, 3 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсионная реформа заложит основы для постоянной пенсионной системы на будущее.

После принятия Верховной Радой внесенного закона о пенсионной реформе уже с 1 октября пенсии увеличатся для 9 млн пенсионеров. Об этом в Facebook написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Пенсионная реформа, которую мы начинаем, направлена именно на то, чтобы не только возобновить справедливость по отношению к сегодняшним пенсионерам, но и заложить основы для постоянной пенсионной системы на будущее. После принятия Верховной Радой внесенного нами закона уже с 1 октября пенсии увеличатся для 9 млн пенсионеров. Мы также предусмотрели, что в дальнейшем они будут автоматически пересчитываться с учетом увеличения средней заработной платы и показателей инфляции. Поэтому будут далее увеличиваться и уже начисленные ранее, и новые пенсии", - написал премьер.

Он отметил, что предложенная пенсионная реформа позволит за 7-10 лет ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, который теперь составляет более 140 млрд грн.

"Тем самым и нынешние, и будущие пенсионеры будут ограждены от ситуации, когда у государства просто не будет возможности вообще выплачивать пенсии. Все это касается солидарной системы пенсионного обеспечения, без «ремонта» которой невозможно двигаться далее. Солидарная система - это тот фундамент, на котором строится пенсионное обеспечение во всех странах мира. Она дает возможность получать пенсию в преклонном возрасте независимо от жизненных обстоятельств человека. Солидарная система защищает человека", - прибавил Гройсман.

Он отметил, что сейчас правительство вместе с экспертной средой нарабатывает механизмы внедрения накопительной системы, которые планируется начать внедрять уже через несколько лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь