Германия приобрела в Швейцарии информацию о неплательщиках налогов

Германия приобрела в Швейцарии информацию о неплательщиках налогов
Обновлено 15:24 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Власти федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия за 3,5 млн евро приобрели в Швейцарии диск с данными об около 1 тыс налогонеплательщиков.
Власти германской федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия за 3,5 млн евро приобрели в Швейцарии диск с данными об около 1 тыс налоговых уклонистов. Об этом сообщила газета "Файнэншл таймс Дойчланд". При этом в земельном министерстве финансов сегодня эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Речь идет об около 1 тыс состоятельных граждан Германии, имеющих вклады в цюрихском отделении банка "Кутс" (Coutts & Co AG ) - "дочки" Королевского банка Шотландии (RBS). По данным издания, на счетах предполагаемых нарушителей налогового законодательства хранятся многомиллионные суммы.

В настоящее время в ФРГ на основе данных, купленных у Швейцарии в 2010 году, уже ведется расследование дел налоговых уклонистов, которые были клиентами швейцарского "Креди сюисс" (Credit Suisse). Тогда продавцом диска с информацией выступил нечистоплотный специалист в сфере компьютерных технологий банка, который получил от германских властей 2,5 млн евро. О деталях нынешней сделки не сообщается.

В минувшую среду местные СМИ информировали, что налоговая полиция ФРГ проводит обыски в домах клиентов "Креди сюисс" по еще одному делу. Германская сторона располагает данными, что дочерний банк швейцарского конгломерата "Креди сюисс лайф" (Credit Suisse Life), зарегистрированный на Бермудских островах, предлагал оформить вклады клиентов как расходы на страхование, которые налогами не облагаются. По данным газеты "Хандельсблат", число заключивших такие подставные договора составляет 7 тыс человек. Большинство из них являются гражданами ФРГ.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Германия, Налоги.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь