В Нацбанке сообщили, что будет с ценами после нового повышения "минималки"

В Нацбанке сообщили, что будет с ценами после нового повышения "минималки"
15:01 Вт, 12 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова сообщила, что повышение минимальной заработной платы в 2018 году не приведет к ускорению инфляции.

Предусмотренное проектом государственного бюджета Украины на 2018 год повышение с 1 января минимальной заработной платы до 3 723 гривень не спровоцирует ускорения инфляции, считает заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

 «Повышение минимальной заработной платы в тех пределах, которые озвучил Минфин, не создаст существенного давления на наши прогнозы и на инфляцию», - сказала Рожкова журналистам.

В следующем году украинцев ожидает повышение минимальной зарплаты

Она напомнила, что повышение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн не оказало существенного влияния на показатель инфляции. Кроме того, Рожкова отметила, что ускорение инфляции в августе в годовом выражении связано с временными сезонными, а не фундаментальными факторами.

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк сообщил, что проект государственного бюджета Украины на 2018 год предполагает повышение с 1 января минимальной заработной платы до 3 723 грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь