Вверх
Мобильная версия

Бывшему замглавы "Укргазбанка" сообщили о подозрении в убытках

"Укргазбанк"
16:38 Вс, 17 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Экс-заместителю председателя правления ОАО АБ "Укргазбанк" по факту служебного подлога, которое нанесло ущерб на 155 млн. грн сообщено подозрение.

Сообщено о подозрении бывшему заместителю председателя правления ОАО АБ «Укргазбанк» по факту служебного подлога и служебной халатности, которые причинили ущерб на сумму свыше 155 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Экс-чиновник подозревается в подписании заведомо убыточных договоров между банком и коммерческими структурами, в результате чего финансовое учреждение утратило право на залоговое имущество, находившееся у него в ипотеке, а именно земельные участки в центре столицы», - говорится в сообщении.

Размер ущерба, причиненного действиями экс-чиновника, подтверждается заключениями судебно-экономических экспертиз, отметили в прокуратуре.

По результатам досудебного следствия бывшему заместителю председателя правления инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность и служебный подлог). Следствие в уголовном производстве продолжается.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле