В Минобразования предлагают новые правила начисления стипендий

В Минобразования предлагают новые правила начисления стипендий
11:25 Вс, 1 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Министр образования Лилия Гриневич заявила, что министерство внесло на рассмотрение правительства постановление о правилах начисления стипендий.

Министерство образования и науки внесло на рассмотрение правительства постановление о правилах начисления стипендий. Об этом в интервью интернет-изданию "Обозреватель" сказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Пока подход по академическим стипендиям строится на рейтинге. Мы уже внесли проект постановления Кабмина, где урегулировали некоторые технические вопросы. Например, такой момент: в маленьких группах, где учатся очень сильные студенты, лишь 45% могли получить стипендию. Студенческие организации настояли на том, чтобы мы урегулировали пропорции по каждой специальности. Теперь мы сделаем более широкий подход, когда в пределах факультета будет возможность перераспределять стипендии. То есть в общих чертах по факультету – 45%, а между специальностями можно перераспределять", - рассказала Гриневич.

Порошенко поблагодарил украинских учителей за бесценный вклад в будущее

Министр образования и науки отметила, что в целом стипендии увеличены на 30% и отныне они равны прожиточному минимуму. В Украине, по словам Гриневич, академические стипендии получают 40% студентов, 5-7% получают социальные стипендии.

Как сообщалось, с 1 января 2017 года была введена рейтинговая система получения стипендий. Кроме того, Кабинет министров утвердил размер минимальной академической стипендии для вузов III-IV уровня аккредитации в пределах 1100 грн, а размер повышенной стипендии составляет 1600 грн, то есть на уровне прожиточного минимума. Также на педагогических, естественных, математических и инженерно-технических специальностях размер стипендии - 1400 грн, а повышенной стипендии - около 2 тыс. гривень.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь