Вверх
Мобильная версия
X

Минфин планирует привлечь международные финучреждения для помощи банкам

Александр Данилюк
09:31 Вс, 15 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В Министерстве финансов сообщили о проведении переговоров в отношении двух банков с международными финансовыми учреждениями о помощи с управлением.

В Министерстве финансов заявили, что в отношении двух банков ведут переговоры с международными финансовыми учреждениями о вхождении и помощи с корпоративным управлением, бизнес-процессами, что повысит стоимость банков перед приватизацией. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк во время панельной дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне накануне.

"Я рассматриваю вариант приватизации этих банков в будущем. Не сейчас, потому что сейчас мы будем выглядеть идиотами, пытаясь продать такое... Что в этой коробке, вы не знаете, но покупайте это. Поэтому банки должны быть подготовлены к приватизации, аппетит на это придет и тогда мы выйдем", - отметил А.Данилюк.

По его словам, в правительстве работают над этим - шаг за шагом.

В Кабмине сообщили, когда планируют запустить механизм монетизации субсидий

"К примеру, по двум банкам мы ведем переговоры с IFC (Международная финансовая корпорация - ред.)... международными финансовыми учреждениями о вхождении и помощи с корпоративным управлением, с построением бизнес-процессов, что повысит стоимость банков перед приватизацией. Когда будет спрос, мы продадим", - отметил министр.

"А сейчас мы должны работать над решением вопросов просроченных кредитов, корпоративного управления и ввести здоровую бизнес-модель..." - отметил А.Данилюк.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Порошенко: Цель России - не только Украина
Порошенко: Цель России - не только Украина
Новости: ЕС подтвердил закрытие пограничных проектов c Украиной
В ЕС подтвердили закрытие пограничных проектов
Новости: Нидерланды отменили закон о референдуме, блокировавший ассоциацию Украины
Нидерланды отменяют закон, блокирующий СА Украины
Новости: Посторонним вход воспрещен: места, куда не пускают женщин (Фото)
Посторонним вход воспрещен: места, куда не пускают женщин (Фото)