Минюст погасил долги перед украинцами

Минюст погасил долги перед украинцами
08:30 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Бизнеса:По решениям Европейского суда по правам человека, Министерство юстиции за 3.5 года погасили долги перед гражданами Украины.

Министерство юстиции за 3,5 года полностью погасило долги перед украинскими гражданами по решениям Европейского суда по правам человека, большинство из которых были приняты в период с 2008 по 2013 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

По словам заместителя министра юстиции Украины - уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Ивана Лещины, украинскому государству в наследство от предыдущей власти остались более 3000 решений Европейского суда по правам человека в пользу украинских граждан, которые годами игнорировались властью.

Гройсман анонсирует увеличение динамики в экономике Украины

"В основном – это типовые дела о невыполнении государством решений национальных судов. Эти решения ЕСПЧ выносились на основании того, что предыдущая власть в стране в течение 20 лет принимала популистские законы, которые касались льгот для чернобыльцев, афганцев и детей войны, введение мораториев на выполнение определенными субъектами решений национальных судов. Данное законодательство не было подкреплено финансовой состоятельностью государства выполнять взятые на себя обязательства. Такая ситуация и стала причиной того, что ЕСПЧ возбуждал дела по представлениям тысяч украинцев и выносил решения о взыскании с Украины соответствующей задолженности", - отметил Лещина.

Он подчеркнул, что начиная с 2014 года, впервые за годы независимости, Министерство юстиции начало масштабную работу по урегулированию такого рода дел. За это время средства по искам ЕСПЧ были выплачены украинским гражданам в полном объеме.

ГПУ вернула американской компании лицензию на добычу золота в Закарпатье

Как отметили в Минюсте, в общем с 2014 правительством было направлено в Европейский суд по правам человека 414 деклараций по заключению дружественного урегулирования спора. За этот период ЕСПЧ принял решение о дружественном урегулировании спора относительно 1 236 заявлений на сумму 1,4 млн евро и 21 тыс. гривень справедливой сатисфакции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь