В НБУ уверяют, что повышение учетной ставки не повлияет на процентные ставки

В НБУ уверяют, что повышение учетной ставки не повлияет на процентные ставки
10:29 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф УНН Фото: НБУ

Новости Бизнеса:В Нацбанке Украины прогнозируют, что повышение учетной ставки в октябре до 13,5% годовых не повлияет на долгосрочную тенденцию к снижению процентных ставок.

Октябрьское повышение учетной ставки до 13,5% годовых не повлияет на долгосрочную тенденцию к снижению процентных ставок. Об этом говорится в пятом квартальном обзоре банковского сектора, опубликованном Национальным банком Украины.

"Решение НБУ повысить учетную ставку на 1 п.п. до 13,5%, принятое в конце октября, не повлияет на долгосрочную тенденцию к снижению процентных ставок, но может вызвать временное повышение стоимости краткосрочного фондирования", - говорится в обзоре.

При этом указано, что процентные ставки снижались в течение III квартала.

НБУ: Рост инфляции за последний месяц целиком соответствует прогнозам

"Согласно украинскому индексу по депозитам физических лиц, в течение квартала 12-месячные гривневые вклады подешевели на 0,9 процентного пункта до 14,6% годовых, валютные - на 0,2 процентного пункта до 3,9% годовых в долларах США. Снижались также и кредитные ставки для населения, в то время процент за кредит для бизнеса практически не изменился", - добавили в Нацбанке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь