НБУ может прекратить выпуск мелких монет

НБУ может прекратить выпуск мелких монет
10:34 Чт, 16 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: korrespondent.net

Новости Бизнеса:Нацбанк Украины может прекратить чеканку монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек, но все эти номиналы будут оставаться в обращении.

Национальный банк рассматривает возможность оптимизации обращения монет мелких номиналов, предлагая прекратить чеканку монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек.

Все эти номиналы разменных монет будут оставаться в обращении. Однако в дальнейшем наличное обращение не будет пополняться новыми монетами указанных номиналов (дополнительным выпуском)", - сообщается на сайте НБУ со ссылкой на проект решения, обнародованный для общественного обсуждения.

Гройсман поручил доработать госбюджет-2018

По оценкам регулятора, монеты номиналами 1-5 копеек перестали играть существенную роль в расчетах населения за товары и услуги, а прекращение чеканки монеты номиналом 25 копеек обусловлено тем, что при отсутствии монет номиналами 1 - 5 копеек 25 копеек не будут размениваться 10 копейками.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь