Украина выделила 300млн на строительство мемориальных комплексов

Украина выделила 300млн на строительство мемориальных комплексов
14:06 Пт, 17 Ноябрь 2017 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Из бюджета будет выделено 300 млн гривен на строительство мемориальных комплексов.

В предварительном чтении, на следующий год, в бюджет заложено 300 млн гривен на строительство мемориальных комплексов. Об этом сегодня во время брифинга на тему "Состояние проведения Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее проектное предложение по объекту "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" заявил министр культуры Украины Евгений Мищук.

"Пока, в предварительном чтении, заложено 300 млн гривен (на построение мемориальных комплексов - ред.), то есть это те объекты, относящиеся к Бабьему Яру, те объекты, относящиеся к второй очереди жертв голодомора, объекты, касающихся построения возможно аналогичного конкурса или похожего проекта мемориала борцам за независимость, воинов АТО, которые погибли", - отметил Е.Мищук.

Киев определился с мероприятиями к годовщине Евромайдана

Он добавил, что также часть этих средств пойдет на завершение всего процесса по мемориалу героев Небесной Сотни и Музея революции достоинства.

Напомним, на организацию проведения конкурса построения "Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" было потрачено уже 2,5 млн гривен.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь