Финансовые новости

Вверх
Мобильная версия
X

"Нафтогаз" лишился кредитования от китайского банка

Нафтогаз Украины
22:34 Сб, 18 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Государственный банк развития Китая уведомил "Нафтогаз Украины" о завершении генерального кредитного соглашения на сумму 3,656 млрд долларов США от 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

Отмечается, что сделка сорвалась из-за "задержки с получением согласований от украинских государственных органов". "Нафтогаз" утверждает, что в этом году направил более 40 писем к Кабмину с просьбой ускорить рассмотрение представленных материалов.

Получить согласования удалось только в октябре. Документы компания направляла в китайский банк уже после утвержденного срока - 1 августа.

В результате финучреждение сообщило "Нафтогазу" о невозможности обработки полученных документов и, соответственно, о завершении кредитного соглашения.

Гройсман: Трасса Житомир - Могилев-Подольский стала значительно безопаснее

В то же время, Банк готов продолжать сотрудничество с "Нафтогазом" по новым проектам. Сейчас представители компании ведут переговоры с банком по формату работы, который бы требовал меньшего количества согласований государственными органами.

В компании сообдщили, что кредитные деньги планировали направить на модернизацию Северодонецкой ТЭЦ и строительство трех заводов в Северодонецке, Горловке и Одессе по производству синтез-газа – сырья для производства азотных удобрений.

Однако начало боевых действий сделало невозможным реализацию согласованных проектов, поэтому украинские власти начали искать новые.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Шахтер - Динамо: как проходила битва за Суперкубок Украины (Фото)
Как проходила битва за Суперкубок Украины (Фото)
Новости: Усик победил Гассиева и завоевал четыре пояса и кубок Мохаммеда Али
Усик - абсолютный чемпион мира
Новости: В США предлагают создать ЗСТ среди стран-членов G7
В США предлагают создать ЗСТ среди стран-членов G7
Новости: Медики выяснили, какой продукт самый полезный для укрепления сосудов
Медики выяснили, какой продукт самый полезный для укрепления сосудов