НБУ озвучил сумму прибыли, перечисляемую в госбюджет Украины

НБУ озвучил сумму прибыли, перечисляемую в госбюджет Украины
23:58 Вт, 2 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Нацбанк в этом году перечислит в бюджет более 50 миллиардов прибыли, в прошлом году регулятор перечислил в госбюджет 44,4 миллиарда гривень.

Национальный банк Украины в 2018 году должен перечислить в государственный бюджет 50,5 миллиарда гривень своей прибыли за прошлый год.

Чего ждать украинцам с 1 января: новые тарифы, минималка и пенсии

Об этом говорится в законе о государственном бюджете на 2018 год, опубликованном в газете "Голос Украины".

В законе отмечается, что средства будут перечислены после утверждения внешним аудитом и Советом НБУ годовой отчетности, в соответствии с согласованным с Министерством финансов графиком.

В Польше сообщили, сколько беженцев из Украины уже было принято

Как сообщалось ранее, проект закона о госбюджете предполагал, что НБУ перечислит в бюджет 47,8 миллиарда гривень в 2018 году. Национальный банк Украины 7 декабря 2017 года перечислил последний, восьмой транш прибыли в Государственный бюджет Украины объемом 4,4 миллиарда гривень.

Зимние каникулы: названы средние цены на поездки из Украины за границу

Таким образом, регулятор перечислил всю запланированную сумму прибыли НБУ в Государственный бюджет Украины на 2017 год в размере 44,4 миллиарда гривень.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь