Украинцев предупреждают о новом финансовом мошенничестве

Украинцев предупреждают о новом финансовом мошенничестве
19:10 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Мошенники предлагают компенсацию за участие в "МММ", требуют уплаты "налога".

Министерство финансов Украины предупреждает об участившихся случаях, когда мошенники от имени министерства по телефону предлагают компенсацию за участие в АО "МММ".

"Мошенники звонят из Киева под разными номерами и говорят, что по решению суда Минфин выплачивает соответствующую "компенсацию". Дальше сообщают, куда прибыть для возобновления квитанции и какой "налог" для этого необходимо уплатить", - сообщается на сайте министерства.

Рост экономики: в НБУ назвали основные цифры 2017 года

Минфин заявляет: государство не принимало на себя обязательств по каким-либо выплатам акционерам АО "МММ", советует в таких случаях обращаться в правоохранительные органы.

Справка. Осенью 2011 года в Киеве и регионах Украины начали появляться ярко-оранжевые билборды, растяжки и надписи на тротуарах, рекламирующие финансовую пирамиду "МММ-2011".

Организатором пирамиды выступил Сергей Мавроди, основатель подобного общества в России в 1990-х годах. Тогда "МММ" собирала вклады населения, обещая высокие проценты от прибыли. Выплаты осуществлялись исключительно за счет средств, вносимых новыми участниками пирамиды.

Но вскоре организация прекратила свою деятельность, не вернув вклады более 10 млн человек. Участники "МММ-2011" в Украине утверждали, что основные принципы работы пирамиды остались теми же, что и 17 лет назад. Тем не менее, украинцы активно вкладывали в пирамиду. В мае 2012 года пирамида рухнула, несмотря на все сообщения ее руководителей о несостоятельности таких сообщений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь