Данилюк: Мы планируем полностью передать ПриватБанк в частный сектор

Данилюк: Мы планируем полностью передать ПриватБанк в частный сектор
22:54 Пт, 9 Февраль 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Государство планирует полностью выйти из капитала ПриватБанка в течении 5 лет.

Государство планирует полностью выйти из капитала национализированного ПриватБанка (Киев) в течение пяти лет, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на пресс-конференции в Днепре в пятницу.

"Мы планируем полностью передать банк в частный сектор в течение пяти лет", - сказал он.

По словам А.Данилюка, соответствующие намерения будут зафиксированы в стратегии развития государственных банков, которая, как ожидается, будет представлена Кабинету министров в течение одной-двух недель.

Говоря о цене продажи банка, министр финансов отметил, что она будет зависеть от ряда факторов.

В январе 2018 года в Украине ускорилась инфляция
В январе 2018 года в Украине ускорилась инфляцияЧитать полностью

"Од того, как эффективно будет работать команда менеджеров, как успешно она реализует стратегию. Это первое. Второе, это от качества регулирования банковского сектора. И третье – это от рыночных условий", - сказал А.Данилюк, добавив: "Но у нас есть пять лет, и я уверен, что это позволит получить максимально привлекательный результат для плательщиков налогов".

Как сообщалось, в декабре 2016 года правительство по предложению НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на рынке страны финучреждения. Государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн путем выпуска гособлигаций и обмена их на акции.

Однако в конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд грн на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора ПриватБанка - компании EY. Первый транш в 22,5 млрд грн был предоставлен банку в июле 2017 года, второй на 16 млрд грн – в декабре того же года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь