Финансовые новости

Вверх
Мобильная версия

Мошеннические транзакции обнаружены в крупном индийском банке

Индийские рупии
18:01 Ср, 14 Февраль 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Нарушения концентрировались в одном из филиалов в Мумбае, транзакции осуществлялись в интересах немногих держателей счетов.

Второй по величине госбанк Индии по объему активов, Punjab National Bank выявил мошеннические транзакции на $1,77 млрд. Акции банка в среду подешевели из-за этой новости на 7,2%, поскольку инвесторы опасаются, что потери ухудшат его финансовые результаты. Активы Punjab National Bank на конец прошлого фингода составляли 7,3 трлн индийских рупий (около $113 млрд).

В материалах, направленных регуляторам, говорится, что нарушения концентрировались в одном из филиалов в Мумбае, транзакции "осуществлялись в интересах немногих держателей счетов и, очевидно, с их молчаливого согласия".

Качество надзора за деятельностью госбанков в Индии в прошлом году подверглось жесткой критике со стороны правительства, международных финансовых организаций и независимых экспертов. Недостаточное внимание регуляторов к отрасли позволило банкам накопить огромные объемы проблемной задолженности компаний. В результате в октябре 2017 года правительство Индии обнародовало план восстановления капитализации банков на $32 млрд.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: "Караван мигрантов" на подходе к США: Трамп в ярости
"Караван мигрантов" на подходе к США: Трамп в ярости
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Продукты, которые нужно употреблять сердечникам
Продукты, которые нужно употреблять сердечникам
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь