КМП НБУ считает жесткой монетарную политику при ставке 17%

КМП НБУ считает жесткой монетарную политику при ставке 17%

Новости Бизнеса:Члены комитета монетарной политики Нацбанка считают, что оснований для ужесточения монетарной политики, в случае повышения учетной ставки до 17%, нет.

Члены комитета монетарной политики (КМП) Национального банка Украины (НБУ) по итогам заседания 28 февраля сошлись во мнении об отсутствии оснований для ужесточения монетарной политики в апреле в случае повышения учетной ставки до 17%.

"В настоящее время все члены КМП сошлись во мнении, что в случае повышения учетной ставки до 17%, необходимость ее дальнейшего повышения в апреле является неочевидной", - сообщается в протоколе февральского заседания комитета, обнародованном на веб-сайте НБУ.

В МВФ еще не определились со сроками отправки обзорной миссии в Украину

Как сообщалось, НБУ решил следовать дальнейшему ужесточению монетарной политики и со 2 марта повысил учетную ставку до 17% с 16%.

Это уже четвертое решение о повышении учетной ставки: Нацбанк повысил учетную ставку с 12,5% годовых до 13,5% годовых 27 октября 2017 года, затем до 14,5% годовых с 15 декабря 2017 года и до 16% годовых с 26 января 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь