ГФС: Налогоплательщикам возместили почти на 15% больше НДС

ГФС: Налогоплательщикам возместили почти на 15% больше НДС
10:00 Вс, 6 Май 2018 Телеграф УНН Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Государственная фискальная служба сообщает, что за последние 4 месяца налогоплательщикам возместили около 43,6 млрд грн НДС.

За 4 месяца налогоплательщикам возместили 43,6 млрд грн НДС, передает ГФС.

"В течение января-апреля 2018 года налогоплательщикам возмещено 43,6 млрд грн налога на добавленную стоимость. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма возмещения выросла на 14,7%, или на 5,6 млрд грн. Так, за 4 месяца 2017 года плательщикам возвращено 38 млрд грн НДС", - говорится в сообщении.

НБУ спрогнозировал историческое падение ставок по кредитам для бизнеса

Согласно статистическим данным, плательщики ежемесячно фиксируют рост сумм начисления налога на добавленную стоимость. Так, если по декларациям за январь было начислено 14,9 млрд грн, по декларациям за февраль - 16,4 млрд грн, то уже в декларациях за март сумма составила 24,8 млрд гривен.

Нынешние суммы начисленного НДС также превысили и прошлогодние показатели. Так, по январским декларациям 2017 года сумма начисления составила 14,3 млрд грн, февральским - 13,8 млрд грн, по декларациям марта - 13,8 млрд гривен.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь