Еще один комитет Европарламента может выделить макрофинансовую помощь Украине

Еще один комитет Европарламента может выделить макрофинансовую помощь Украине
12:19 Чт, 17 Май 2018 Телеграф УНН

Новости Бизнеса: Комитет Европарламента по вопросам международной торговли может одобрить выделение Украине макрофинансовой помощи Украине на сумму 1 миллиард евро.

Министр финансов Александр Данилюк надеется, что сегодня комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли поддержит выделение Украине 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом член Кабмина написал на своей странице в Facebook.

"Комитет Европарламента по международным делам (AFET) поддержал начало четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины. Приветствую такое решение евродепутатов и благодарен за их поддержку. Надеюсь на завтрашнюю (17 мая - прим. ред.) поддержку на голосовании комитета Европарламента по вопросам международной торговли (INTA)", - отметил он.

По словам Данилюка, три недели назад он вместе с комиссаром ЕС Пьером Московиси представил важность следующей программы макрофинансовой помощи для украинской экономики и продолжения процесса реформ.

Напомним, 16 мая комитет по иностранным делам ЕП поддержал предоставление макрофинансовой помощи Украине на сумму 1 миллиарда евро.

В Украине начинает работу миссия МВФ

9 марта Европейская комиссия официально предложила Украине новый пакет макрофинансовой помощи размером в 1 млрд евро.

Ожидается, что Евросоюз предоставит макрофинансовую помощь Украине в виде среднесрочных и долгосрочных кредитов в два транша - во второй половине 2018 года и первой половине 2019 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь