Вверх
Мобильная версия

Четыре крупнейших банка ЕС подозреваются в манипуляциях

10:46 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Четыре крупнейших банка ЕС подозреваются в манипуляциях с межбанковской ставкой по евро.

Четыре крупнейших европейских банка - британский HSBC, немецкий Deutsche Bank, французские Societe General и Credit Agricole находятся в центре расследования надзирающих органов Евросоюза по поводу возможных манипуляций ключевой для еврозоны и мирового финансового рынка Европейской межбанковской ставкой предложения (European Interbank Offered Rate, Euribor). Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Как пишет издание, "в центре расследования - возможные попытки манипулирования ставкой финансовыми трейдерами четырех банков, которые контактировали друг с другом и, видимо, обменивались деловой информацией".

В минувшем месяце британский банк Barclays был оштрафован на 450 млн долларов надзирающими финансовыми органами США и Великобритании за манипуляции лондонской межбанковской ставкой, устанавливаемой для доллара. Сейчас в ЕС ведется расследование относительно возможного сговора между банками в формировании ставки по евро. Euribor - усредненная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро. Она ежедневно рассчитывается группой банков в лондонском Сити и служит эталоном для финансовых операций с европейской валютой.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции