Президент поставил задачу повысить "минималку" до 4 тысяч

Президент поставил задачу повысить "минималку" до 4 тысяч
14:38 Сб, 19 Май 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Рост минимальной зарплаты до 4,2 тыс. грн не предел уже до конца текущего года, считает президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что рост минимальной заработной платы до 4,2 тыс. грн во втором квартале этого года не является пределом.

Как передает корреспондент, об этом президент заявил во время поездки в Хмельницкий.

По его словам, средняя зарплата в стране сейчас приближается к 9 тыс. грн.

"Надо делать решительные шаги, обеспечивая рост заработной платы. В прошлом году приняли решение о повышении зарплаты до 3,2 тыс. грн - вдвое, затем - 3,7 тыс. Президент поставил задачу выйти на 4 тыс. до конца года. И это не предел. Но и отличие минимальной от средней только в 1,8 раза неприемлемо", - сказал он.

Денежные средства местных бюджетов должны быть направлены на развитие, а не на подкуп избирателей.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время визита в Хмельницкий.

"Каждая копейка должна быть инвестирована в школу, детский сад, новую дорогу, освещение, построение программы сельской медицины, президентской, которая строится, в том числе, за счет средств государственного бюджета, а не направлять их на подкуп избирателей, проедая и раздавая тысячу гривен в надежде, что за тебя проголосуют. Остановитесь, вам деньги давали не для этого. А - нет, будет принято решение, которое будет контролировать направления использования бюджетных денег, регламентировать это", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года минимальная зарплата в Украине увеличилась до 3 тыс. 723 грн с 3 тыс. 200 грн. Правительство намерено рассмотреть возможность повышения минимальной зарплаты до 4 тыс. 200 грн уже во втором квартале этого года в случае достижения необходимого для этого экономического роста.

16 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что средняя зарплата в Украине на текущий момент составляет почти 8 тыс. грн.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь