В НБУ рассказали чем грозит введение закона "О валюте"

В НБУ рассказали чем грозит введение закона "О валюте"
17:27 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Напомним, 17 мая, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о валюте, за соответствующее решение проголосовали 253 народных депутата.

Вследствие валютной либерализации, которая состоится благодаря одобрению и началу действия закона о валюте, повысятся риски для финансовой стабильности Украины. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Олег Чурий, в соответствующем сообщении Нацбанка.

"Принятие закона "О валюте" даст "зеленый свет" для ускорения валютной либерализации. При наличии благоприятных макроэкономических условий мы сможем постепенно отменить все валютные ограничения, и бизнес, инвесторы и население смогут пользоваться полной свободой проведения валютных операций без необходимости получать разрешения НБУ. Будет разрешено все, что не запрещено законом. Однако это одновременно повысит и риски для финансовой стабильности Украины. Поэтому крайне важно, чтобы этот закон предусматривал для Национального банка полномочия и инструменты для предупреждения и преодоления кризисных явлений в украинской экономике", - подчеркнул Чурий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь