Госстат: инфляция в Украине составляет почти 12%

Госстат: инфляция в Украине составляет почти 12%
10:32 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: infokava.com

Новости Бизнеса: По последним данным Государственной службы статистики, уровень инфляции в стране на май достиг 11,7%

Инфляция в Украине по состоянию на май текущего года составляет 11,7% по отношению к маю прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В частности, по данным Госстатистики, потребительские цены в мае 2018 года были большими на 11,7%, по сравнению с маем прошлого года.

Также сообщается, что потребительские цены в мае 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем не изменились, в то же время с начала года выросли на 4,4%. Базовая инфляция в мае 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,2%, с начала года — 3,5%.

В мае цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,7%. Больше всего (на 9,5% и 7,3%) подешевели яйца и гречневая крупа. На 2,9-0,5% снизились цены на овощи, молоко и молочные продукты, сахар, сало, фрукты, рис, подсолнечное масло. В то же время на 0,8-0,5% подорожали рыба и продукты из рыбы, макаронные изделия, хлеб, безалкогольные напитки.

Гройсман о требовании МВФ по повышению цены на газ: ответа на этот вопрос нет

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,8%, в т.ч. табачные изделия — на 2,4%, алкогольные напитки — на 1%.

Рост тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,1% произошел главным образом за счет повышения тарифов на водоснабжение на 2,2%, канализацию — на 1,8%, содержание домов и придомовых территорий — на 1,2%.

Повышение цен на транспорт в целом на 0,6% в основном вызвано подорожанием топлива и масел на 0,8% и транспортных услуг на 0,7%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь