Украинцы продолжают доставать доллары из заначек

Украинцы продолжают доставать доллары из заначек
11:44 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: По данным Нацбанка Украины, за прошлый месяц банки продали наличной валюты населению на 1,074 млрд долл., купили – на 723,3 млн долл.

Чистая продажа (превышение продажи над покупкой) наличной иностранной валюты населением Украины через банковскую систему в мае составила 350,6 млн долл. Как сообщается на сайте Национального банка Украины, за месяц банки продали наличной валюты населению на 1,074 млрд долл., купили – на 723,3 млн долл.

Согласно приведенным данным, с начала года – за январь-май - показатель чистой продажи наличной валюты населением через банки составил 966 млн долл.

Как сообщалось, чистая продажа наличной иностранной валюты населением Украины через банковскую систему в 2017 году составила 2,139 млрд долл.

Напомним, Нацбанк сообщил, что наиболее часто подделываемыми купюрами по итогам 2017 года были банкноты номиналом 500 грн и 100 долл.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь