В Минсоцполитики сообщили о начале проверок получателей субсидий

В Минсоцполитики сообщили о начале проверок получателей субсидий
20:03 Вс, 17 Июнь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Рева объяснил, что подобное решение обусловлено тем, что предыдущее декларирование доходов гражданами происходило в 2015.

В Украине началась проверка доходов граждан, имеющих право на получение субсидии.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает UBR.

По словам главы Минсоцполитики, данная проверка обусловлена тем, что в предыдущий раз граждане декларировали свои доходы в 2015 году. Министр также рассказал, что более 50 тысяч человек указали нулевые доходы, однако впоследствии выяснилось, что они владеют домами с площадью более 200 квадратных метров и квартирами более 120 квадратных метров. Кроме того, граждане с нулевыми доходами умудрялись приобретать автомобили за 700 тысяч гривен.

Также в Минсоцполитики активно работают над тем, чтобы перейти на монетизацию субсидий уже с 1 января 2019 года. Новый порядок предоставления субсидий будет мотивировать граждан экономить энергоресурсы, так как чем больше гражданин сэкономит, тем больше денежной помощи сможет оставить себе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь