В феврале южнокорейский центробанк активизировал закупки золота

В феврале южнокорейский центробанк активизировал закупки золота
05:20 Ср, 6 Март 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

В феврале Корейский банк приобрел 20 тонн золота в целях дальней диверсификации золотовалютных запасов страны, превышающих сейчас $320 млрд.

Об этом сообщили сегодня официальные представители южнокорейского центробанка. В результате очередной операции запасы золота в банке по состоянию на начало марта выросли до 104,4 тонн и оцениваются в 4,79 млрд долларов. "Поскольку наши золотые запасы призваны диверсифицировать на длительную перспективу портфель валютных активов, мы не стали брать в расчет краткосрочные колебания мировых цен на золото", - подчеркнул Ли Чун, возглавляющий департамент инвестиционной стратегии Корейского банка. При этом он уклонился от ответов на вопросы относительно цены закупленной партии золота и дальнейших планов центробанка в этой сфере, отметив лишь, что в нынешних условиях экономического кризиса золото стало привлекательным средством размещения резервов. По оценке экспертов банка, новые закупки золота могут вывести Южную Корею на 34-ю позицию в мире по запасам этого драгметалла. По состоянию на начало текущего года официальный Сеул находился на 36-й позиции. В последнее время Корейский банк предпринял ряд усилий, направленных на то, чтобы сократить долларовую составляющую своих валютных резервов. Если в январе на золотые слитки приходилось 1,1 проц всех валютных запасов страны, то сейчас этот показатель составляет 1,5 проц. Несмотря на сделанные закупки золота, валютные резервы Республики Корея /РК/ в прошлом месяце сократились с 328,91 /по состоянию на конец января/ до нынешних 327,4 млрд долларов. Это произошло из-за того, что усиление позиций доллара привело к падению конверсионной стоимости недолларовых ценных бумаг. Валютные резервы РК включают ценные бумаги, депозиты иностранной валюты, резервные позиции в Международном валютном фонде, специальные права заимствования и золото в слитках. Сеул занимает по состоянию на начало февраля седьмое место в мире по золотовалютным резервам.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь