Донбасс получит очередную финподдержку от Германии

Донбасс получит очередную финподдержку от Германии
15:44 Чт, 2 Август 2018 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Германия выделит 7 млн евро для гуманитарных нужд Донбасса, а всего с учетом этих средств было выделено 20.5 миллионов евро.

Федеративная республика Германии выделит 7 миллионов евро для гуманитарных нужд пострадавшего от войны востока Украины.

Об этом сообщили в Посольстве Германии.

"Федеральное правительство продолжает оказывать финансовую поддержку гуманитарным мерам Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине: в 2018 году предусмотрено 4 млн евро, а в 2019 - дальнейшие 3 млн евро. Таким образом Германия в течение 2016-2019 годов оказывает поддержку акциям МККК в Украине на общую сумму 20,5 млн евро", - говорится в сообщении.

В частности, этими средствами Германия поддерживает многочисленные гуманитарные мероприятия в рамках проекта МККК. "Его главная цель состоит в помощи в восточной Украине, где эти меры вносят важный вклад в преодоление последствий конфликта, который все еще продолжается. Эта помощь направляется людям, страдающим от конфликта с обеих сторон линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, а среди них и временно перемещенным лицам и семьям в общинах, которые приняли беженцев", - говорится в сообщении.

"Одной из основных задач является обеспечение населения чистой питьевой водой. Кроме того, в рамках этого проекта финансируются медицинское обеспечение, лечение травм, поддержка медицинских учреждений, профилактических мероприятий, обеспечение продуктами питания и предметами гигиены, обучение медицинского персонала и персонала по уходу, поиск пропавших без вести, разъяснительная работа об опасности мин и остатков боеприпасов и т.д.", - заявили немецкие дипломаты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь