Гройсман считает реальным повышение средней зарплаты до 10 тысяч

Гройсман считает реальным повышение средней зарплаты до 10 тысяч
13:30 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что повышение средней заработной платы до 10 тысяч в Украине реально.

Повысить уровень средней заработной платы до 10 тыс. гривень в 2018 году реально. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

"Приоритет - средняя зарплата. И этот показатель мы хотим довести до 10 тыс. грн. Это реальная история. Сейчас зарплаты уже более 8 тыс. грн", - отметил Гройсман.

По его мнению, достижению этой цели способствует вся экономическая политика правительства - в том числе в контексте дерегуляции и борьбы с теневыми схемами.

Стало известно, какие зарплаты получают в Кабмине

Как ранее сообщал Гройсман, закрытие теневых схем только на таможне может дать бюджету Украины в текущем году 30-40 миллиардов гривень дополнительных средств. В прошлом году от борьбы с теневыми схемами на таможне в госбюджет привлекли 79 миллиардов гривень, хотя рассчитывали на 35-50 миллиардов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь