Финансовые новости

Вверх
Мобильная версия

В Минсоцполитики назвали самые популярные страны среди украинских заробитчан

Заробитчане
11:34 Вс, 12 Август 2018 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Министерство социальной политики назвало самыми популярными странами среди украинских заробитчан Кипр, Польшу и Германию.

В прошлом году, по официальной статистике, самыми популярными странами среди украинских заробитчан стали Кипр, Польша и Германия, передает  Минсоцполитики.

"В 2017 году компании, имеющие лицензию Минсоцполитики на посредничество в трудоустройстве за границей, устроили на работу 83,8 тыс. украинских граждан (в 2016 году — 79,2 тыс., в 2015 — 76,9 тыс.). Крупнейшими потоки трудовых миграций были на Кипр (17,8 тыс. человек), Польшу (12,4 тыс. человек), Германию (9,2 тыс. человек), Великобританию (8,1 тыс. человек), Грецию (6 3 тыс. человек), Панаму (2,8 тыс. человек), США (2,6 тыс. человек), Нидерланды (2,6 тыс. человек)", — сообщили в Минсоцполитики.

Отмечается, что среди трудоустроенных за границей граждан в 2017 году, треть ранее работали на транспорте, 10% — в перерабатывающей промышленности и 10% — на строительстве.

При этом, по данным Госстата количество трудовых мигрантов в возрасте 15 −70 лет составила 1,3 млн человек (4,5% населения соответствующего возраста), что на 10,3% больше, чем за период обследования (в 2010 −2012 годах).

"Среди трудовых мигрантов преобладали мужчины (70%) и лица, имевшие профессионально-техническое и полное среднее образование (64%). Однако в последнее время наблюдается рост числа лиц с полным высшим и базовым или неполным высшим образованием (на 17% и 25% соответственно по сравнению с прошлым опросом)", — добавили в Минсоцполитики.

В Украине стало больше денег в обращении

В министерстве отметили, что с учетом такой ситуации на рынке труда, государственная политика направлена прежде всего на удовлетворение потребностей отечественной экономики в квалифицированных кадрах.

"Приоритетными направлениями являются расширение масштабов обучения и переподготовки кадров, развитие навыков работников в соответствии с потребностями работодателей, внедрение системы обучения в течение жизни, стимулирование внутренней миграции, трудовой инклюзии больших групп населения, не вовлечены в рынок труда, но не имеющих статуса безработных", — пояснили в ведомстве.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Татьяна 12.08.2018 13:53

    Такое впечатление, что основной задачей Минсоцполитики и есть реклама наиболее привлекательных стран для заробитчан, пусть разъезджаются, а мы их по возвращению- налогами, налогами!

Показать комментарии
Новости: В Украине стартовал отопительный сезон
В Украине стартовал отопительный сезон
Новости: Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Новости: Помпео прибыл в Саудовскую Аравию
Помпео прибыл в Саудовскую Аравию
Новости: Жуткие места Украины, история которых окутана тайной (Фото)
Жуткие места Украины, история которых окутана тайной (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь