Доходы от таможни выросли на 15%

Доходы от таможни выросли на 15%
12:20 Чт, 16 Август 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Рост таможенных поступлений в бюджет Украины в январе-июле 2018 г. составил, по данным ГФС, 15% и достиг 195,3 млрд гривень.

Поступления таможенных платежей в государственный бюджет за январь-июль 2018 года составили 195,3 млрд грн, что на 15%, или на 25,9 млрд грн выше показателя за аналогичный период предыдущего года. Как сообщается на сайте Государственной фискальной службы Украины, объемы налогооблагаемого импорта товаров за указанный период выросли на 5%, по таможенной стоимости - на 16%, таможенные платежи по импорту - на 15%. Основными бюджетоформирующими товарами стали нефть или нефтепродукты, газы нефтяные, автомобили легковые, уголь каменный, инсектициды и фунгициды, телефонные аппараты, удобрения минеральные, тракторы.

Кабинет министров 20 июня утвердил план по борьбе с контрабандой, предусматривающий координацию всех правоохранительных органов и Государственной фискальной службы. В частности, правительство предоставило право сотрудникам Национальной полиции круглосуточно находиться на таможенных пунктах для выявления нарушений. По оценкам правительства, эффективная борьба с контрабандой позволит привлечь в бюджет около 100 млрд грн.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь