Госстат подсчитал, что украинцы задолжали за газ более 16 млрд гривен

Госстат подсчитал, что украинцы задолжали за газ более 16 млрд гривен
11:37 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Государственная служба статистики сообщила, что задолженность населения по оплате за поставки природного газа составила 16,7 млрд грн на конец июля 2018 года.

В июле 2018 года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 4, 7 млрд грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

На конец июля 2018р. задолженность населения по оплате за поставки природного газа составила 16,7 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой - 10,8 млрд грн, по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий - 4,0 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотведение - 2,8 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,5 млрд грн, по поставке электрической энергии - 3,9 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Украина признает свои обязательства в повышении цен на газ. С июля 2017 года Украина находится в сложном переговорном процессе с Международным валютным фондом (МВФ) по газовому вопросу: МВФ настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60% в связи с ростом цен на международных рынках, тогда как премьер ранее указывал на неоправданность такого резкого повышения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь