Маркарова сообщила, о чем говорили на встрече с МВФ

Маркарова сообщила, о чем говорили на встрече с МВФ
19:11 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Минфин

Новости Бизнеса:На встрече обсуждались основные аспекты осуществления экономической политики страны.

И.о. министра финансов Оксана Маркарова на встрече с делегацией МВФ сообщила, что Украина выполнила большинство своих обязательств перед Международным валютным фондом.  Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Визит миссии МВФ - положительный сигнал в отношениях Украины с Фондом. По состоянию на сегодняшний день мы уже выполнили большинство обязательств перед МВФ в рамках текущей Программы сотрудничества", - заявила Маркарова.

По её словам, успешное внедрение Программы сотрудничества с МВФ будет содействовать реализации ключевых структурных реформ, которые являются приоритетом деятельности правительства, а продолжение сотрудничества улучшит имидж страны и создаст предпосылки для привлечения средств других международных партнеров, в частности Всемирного банка и ЕС.

Стали известны, условие выпуска новых еврооблигаций
Стали известны, условие выпуска новых еврооблигацийЧитать полностью

Стороны рассмотрели дальнейшие шаги в рамках двустороннего сотрудничества, включая возможность получения финансовой помощи для сохранения и поддержки макроэкономической стабильности.

Во встрече с делегацией МВФ приняли участие заместители министра финансов Юрий Гелетий, Сергей Верланов и Юрий Джигир, правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца и директор Департамента государственного бюджета Владимир Лозицкий.

Как сообщалось, 6 сентября в Украине начала работу миссия Международного фонда во главе с Роном ван Роденом, которая продлится до 19 сентября.

Украина ждет от Фонда очередной транш в размере 2 млрд дол. В то же время МВФ выдвинул ряд условий Украине для предоставления этих средств, в числе которых - повышение цен на газ для населения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь