МЭРТ создал Офис по развитию МСП: Что это даст предпринимателям

МЭРТ создал Офис по развитию МСП: Что это даст предпринимателям

Новости Бизнеса: МЭРТ создал Офис по развитию МСП на средства ЕС.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) создало Офис по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на средства Европейского Союза в рамках проекта FORBIZ и инициативы EU4Business, сообщил МЭРТ в пятницу.

Согласно сообщению на сайте министерства, по итогам работы в 2018-2019 годах Офис должен запустить сеть центров поддержки предпринимательства на региональном и местном уровнях, создать программу учебной и финансовой поддержки стартапов, а также внедрить механизм частичного гарантирования кредитов.

"В рамках этого механизма предприниматели, у которых не достаточно обеспечения залога, но которые могут подтвердить наличие достаточного уровня оборотных средств для погашения кредита, смогут рассчитывать на частичное гарантирование их займов от Немецко-украинского фонда, который выступает партнером проекта по внедрения такого механизма", – пояснило Минэкономразвития.

Вместе с тем Офис должен создать Государственный информационный портал для МСП с информацией о программах финансовой и учебной поддержки и других услуг и помощи бизнесу, отмечает министерство.

В настоящее время в Офисе работает девять сотрудников, координировать его работу будет первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Сначала Офис будет работать как консультативно-совещательный орган, который впоследствии должен стать государственным, уточнили в МЭРТ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь