Нардеп Кононенко спрогнозировал, когда может быть принят госбюджет на 2019 год

Нардеп Кононенко спрогнозировал, когда может быть принят госбюджет на 2019 год
11:31 Вс, 11 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Народный депутат Игорь Кононенко прогнозирует, что проект государственного бюджета на 2019 год будет принят в начале декабря.

Проект государственного бюджета на 2019 год может быть окончательно принят в начале декабря. Об этом во время эфира на телеканале "Рада" заявил нардеп Игорь Кононенко, передает пресс-служба БПП.

По его словам, когда проект бюджета рассматривался в первом чтении, к нему было много предложений депутатов, однако, все учесть невозможно, учитывая доходную часть бюджета.

"В четверг мы проголосовали очень важный закон - изменения в Налоговый кодекс, которые, после принятия во втором чтении и подписания президентом, дадут возможность увеличить доходную часть бюджета", - сказал депутат. 

"Поэтому я абсолютно оптимистично смотрю на принятие бюджета и думаю, что в начале декабря мы его проголосуем, а возможно и раньше", - считает Кононенко.

Бюджет Украины на 2019 год: Парубий провел консультации с МВФ

Напомним, 18 октября Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о Государственном бюджете на 2019 год. На заседании правительства 14 сентября состоялась презентация проекта бюджета, во время которой премьер Владимир Гройсман озвучил основные показатели главного финансового документа страны на 2019 год.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь