Уровень неработающих кредитов в госбанках за год снизился на 1,5%

Уровень неработающих кредитов в госбанках за год снизился на 1,5%
19:01 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Неработающие кредиты в портфелях госбанков снизились до 67,9%.

Уровень неработающих кредитов в портфелях государственных банков сократился с 69,4% по состоянию на 1 января 2018 года до 67,9% по состоянию на 1 января 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"С целью урегулирования проблемы неработающих кредитов (NPLs) по инициативе Минфина при Совете финансовой стабильности создан Специальный независимый комитет. Уровень неработающих кредитов в портфелях государственных банков сократился до 67,9%", - говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что за год банкам государственного сектора и всем участникам реформирования банковской системы удалось достичь существенного результата. Ощадбанк, Приватбанк и Укргазбанк воплощают индивидуальные стратегии развития. А Укрэксимбанк утвердит свою стратегию после избрания независимого Наблюдательного Совета банка. Кроме этого, Укргазбанк полностью выполнил обязательства, предусмотренные подписанным с Международной финансовой корпорацией (IFC) меморандумом о поддержке приватизации Банка. А два месяца назад Минфин, Укргазбанк и IFC анонсировали начало структурирования финансового инструмента для вхождения корпорации в капитал Банка.

Как сообщалось ранее, по итогам 2018 года банки государственного сектора сократили просроченную задолженность на 5 млрд грн и осуществили реструктуризацию на 21 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь