В Минфине рассказали, как сэкономили госбюджет на "социалке"

В Минфине рассказали, как сэкономили госбюджет на "социалке"
17:03 Пт, 15 Март 2019 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Верификация получателей социальных выплат в 2018 году сэкономила 6 млрд грн бюджетных средств.

Проведение верификации получателей социальных выплат в Украине в 2018 году позволило сэкономить до 6 млрд грн бюджетных средств.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Джигир в ходе презентации выполнения государственного бюджета Украины за 2018 год.

«В результате верификации определенная эффективность сформировалась – в прошлом году Минфин подал более 7 миллионов запросов в Министерство социальной политики на верификацию данных, по которым было сэкономлено до 6 млрд грн», - сказал он.

При этом в Минфине подчеркнули, что главной целью верификации является не экономия бюджетных расходов, а проверка справедливости и адресности назначения социальной помощи государства.

Напомним, дефицит бюджета Украины за 2 мес. 2019 года составил 13,6 млрд грн против профицита в этот период в прошлом году.

Ранее сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" и входящие в нее компании в январе-феврале 2019 года, по оперативным данным, уплатили в государственный бюджет около 14,7 млрд грн налогов и дивидендов

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь