Украина в марте может не успеть получить €500 миллионов от ЕС

Украина в марте может не успеть получить €500 миллионов от ЕС
12:26 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: В Министерстве объяснили, что на данный момент работает оценочная комиссия, чтобы сделать свои выводы, поэтому на помощь стоит рассчитывать на будущие периоды.

В Министерстве финансов предполагают, что не успеют получить 500 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза до конца марта 2019 года. Об этом во время отчета о выполнении государственного бюджета за 2018 год сказал заместитель министра финансов Василий Шкураков.

"Сейчас работает оценочная миссия (ЕС - прим. ред.), делает свои выводы. До конца текущего месяца осталось очень мало времени, и стоит рассчитывать на будущие периоды (получение макрофинансовой помощи от ЕС в размере 500 млн евро - ред.)", - сказал Шкураков.

Он отметил, что в целом Украина в этом году должна получить около 4 млрд долл. от внешних кредиторов.

Как сообщалось, в Министерстве финансов рассчитывали, что 500 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза Украина может получить в конце марта, если выполнит необходимые для этого условия. Ранее, 11 декабря, ЕС перечислил первый транш кредита в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в размере 500 млн евро.

В начале 2019 года госбюджет сведен с дефицитом на 13,6 млрд

Эта программа является важной для Украины, ведь средства зачислят напрямую в государственный бюджет, что позволит в сжатые сроки рассчитаться по кредитным обязательствам государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь