Стало известно, сколько правительство выплатило по программе монетизации субсидий

Стало известно, сколько правительство выплатило по программе монетизации субсидий
16:04 Вс, 17 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: В правительстве сообщили, что по программе монетизации субсидий уже выплачено около 350 миллионов гривень, через "Ощадбанк" были оформлены 11172 перевода.

В правительстве заявили, что программа монетизации субсидий проходит слаженно, и выплачено уже около 350 миллионов гривень. Об этом сообщается на Правительственном портале.

"Мы выплатили уже около 350 млн грн субсидий. Процесс пошел. Эти деньги принадлежат украинцам. Фактически к новому отопительному сезону придем с работающей системой", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По данным "Ощадбанка", с 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть банка. В частности, в первый день выплат через систему платежей "Быстрая копейка" выплачено субсидий на сумму 19,4 млн грн, которые были оформлены 11172 переводами. На карты зачислены 204224 перевода на сумму 333,4 млн грн.

Ранее сообщалось, что субсидианты смогут использовать остаток субсидии при оплате за коммунальные услуги. Украинцы имеют право платить меньше за коммуналку ровно на сумму неиспользованной субсидии. Если домохозяйство экономило или получило субсидию задним числом, то люди имеют право требовать уменьшенную сумму в платежках за февраль на сумму неиспользованной жилищной субсидии. Если на счетах снова окажется остаток - им можно будет воспользоваться и в апреле.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь