Сергей Верланов о налоговой системе: "Все должно происходить онлайн"

Сергей Верланов о налоговой системе: "Все должно происходить онлайн"
13:46 Ср, 15 Май 2019 Телеграф Фото: 24tv.ua

Новости Бизнеса: Глава налоговой службы предлагает перевести систему в электронный формат, чтобы снизить "количество физических контактов" налогоплательщиков и сотрудников ГНС.

Недавно назначенный на пост Главы ведомства Сергей Верланов инициирует "перезагрузку" налоговой системы. По его мнению, расширение списка услуг, предоставляемых ведомственными подразделениями, и перевод их в электронную версию значительно упростит жизнь налогоплательщиков.

Председатель налоговой службы намерен переформатировать систему постепенно, создавая ее не только удобной, но и прозрачной для налогоплательщиков. "Модернизация IT-сервисов и платформ, существующий кабинет плательщика налогов будет значительно модернизирован", - рассказывает Сергей Верланов. Также он добавил, что таким образом удастся перевести работу в системе в более компактный формат. Граждане смогут решать все вопросы с налогами со своего смартфона.

"Наша цель - как можно меньшее количество физических контактов между работниками ГНС и клиентом", - добавил руководитель службы. Также он сообщал ранее, что планируется запуск электронной версии пакета услуг, предназначенных для юридических лиц, и для граждан страны.

Курс валют на 15 мая: доллар и евро начали дорожать

Напомним, что в прошлом году в Кабмине приняли решение о реорганизации ГФС, суть которой сводилась к разделению службы на два ведомства - налоговую и таможенную службы. В рамках Меморандума по сотрудничеству Украины с МВФ, разделение должно было завершиться в апреле этого года. Из-за иска одного из народных депутатов конкурс на пост Главы таможенного ведомства был заблокирован.

Вместе с этим комиссии удалось провести отбор кандидатов на пост руководителя второй созданной в рамках реорганизации службы. Среди представленных претендентов был выбран Сергей Верланов. 8 мая согласно решению Кабмина он был официально назначен на пост Главы налоговой службы Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь