Вверх
Мобильная версия

Из-за введения векселей государство хочет избавиться от долгов

Оксана Продан
23:28 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государство посредством введения векселей хочет избавиться от своих долгов перед бизнесом.

Об этом в эфире 5 канала заявила народный депутат от "УДАРа" Оксана Продан, комментируя принятие парламентом в первом чтении проекта закона об усовершенствовании процедуры по финансовым векселей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу партии "УДАР Виталия Кличко".

"Цель введения векселя - обнулить задолженность государства в возврате НДС. Это значит простить долги, которые есть у государства перед бизнесом по состоянию на 1 января 2013 года", - сказала О.Продан.

Она опровергла заявления представителей власти, бизнесмены с помощью этих векселей якобы смогут платить какие-то налоги.

"Нет у предприятий такого права. Так же, как и не имеет права рассчитываться с государственными предприятиями. То есть, фактически, вместо денег предприятию дают в руки вексель - бумажку", - сказала "ударовец".

Депутат отметила, что такие векселя не являются ценными бумагами, поэтому являются обычными бумажками, они не будут подкреплены живыми деньгами.

"Относительно представителей бизнеса будут открывать уголовные дела из-за невыплаты заработных плат. Если предприятие получит от государства вексель, то автоматически не будет средств для выплаты заработной платы. Но уголовная ответственность за невыплату заработной платы никто не отменял", - добавила Оксана Продан.

Депутат выразила сомнение, что при подготовке ко второму чтению соответствующий проект закона будет существенно изменен и будут учтены правки фракций оппозиции.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки