ВР разрешила эмиссию облигаций международных финансовых организаций

ВР разрешила эмиссию облигаций международных финансовых организаций
14:53 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

ВР внесла изменения в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" в части эмиссии облигаций международных финансовых организаций.

За это проголосовало 240 народных депутатов, сообщают корреспонденты Укринформа. Таким образом, создан механизм осуществления международными финансовыми организациями операций по кредитованию в национальной валюте Украины посредством выпуска облигаций на территории Украины. Это позволит привлечь инвестиционные ресурсы, которые будут направлены в экономику Украины. В соответствии с законом, Кабинет Министров Украины по согласованию с Национальным банком Украины будет предоставлять международным финансовым организациям разрешение на осуществление эмиссии облигаций международных финансовых организаций на территории Украины и будет устанавливать предельные объемы суммы выпуска таких облигаций. Принятие данного закона предоставляет возможность таким международным финансовым организациям как Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд и др. осуществлять на территории Украины эмиссию облигаций в национальной валюте и направлять привлеченные средства на кредитование и инвестирования реального сектору экономики Украины. Законопроект принят во втором чтении и в целом.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь