Вверх
Мобильная версия

Украина улучшила показатели в сотрудничестве со Всемирным банком

Всемирный банк
13:39 Вс, 21 Июль 2013 Телеграф

В 2013 финансовом году Украина достигла рекордного за все годы сотрудничества со Мировым Банком коэффициента выборки средств.

Об этом сообщил на совместном заседании относительно пересмотра проектного портфелю Всемирного банка в Украине Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

''В течение последних лет нам удалось заложить основу для улучшения состояния портфеля проектов Всемирного банка в Украине, сформировать его структуру в соответствии с потребностями украинской стороны. Это позволило в 2013 финансовом году достичь рекордного за все годы сотрудничества с Банком коэффициента выборки средств. Таким образом, в этом году Украина заняла 6-е место за объемами выборки средств среди 22 стран региона Европы и Центральной Азии. Также Украина занимает 5-е место в регионе по объему портфеля, который состоит из 10 проектов на общую сумму 2 млрд 42млн дол.'', - отметил Министр.

Как сообщает официальный сайт Министерства экономического развития и торговли Украины, такие высокие показатели выборки средств удалось получить с помощью практики, которая предусматривает формирование каждые полгода четкого плана-графика выполнения мероприятий в рамках инвестиционных проектов. Эти планы, которые согласовываются во время проведения общих пересмотров проектного портфеля, содержат перечень мероприятий и плановые показатели выборки в разрезе каждого действующего проекта. Таким образом, видно результативность выполненных мероприятий и экономический эффект от их реализации.

Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан в своем вступительном слове дал высокую оценку работе и очертил перспективы на будущее. ''За 12 месяцев коэффициент выборки вырос до 30 %. Это втрое больше, чем за 18 лет работы Банка в Украине'', - сообщил Чимяо Фан.

Он также добавил, что, поскольку существует позитивная тенденция, есть возможность увеличить ежегодный объем ресурсов для Украины с 500 млн  дол. до 1 млрд дол., при условии своевременной реализации проектов и внедрения необходимых реформ в соответствующих секторах экономики.

Фото: peopleask.ru

Телеграф

 

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)