Вверх
Мобильная версия

Нацбанк не вводил новых ограничений на переводы валюты из-за границы

Национальный банк Украины
13:23 Пн, 5 Август 2013 Телеграф

Национальный банк Украины не вводил новых ограничений на переводы из-за границы в иностранной валюте.

Об этом сообщила заместитель председателя Нацбанка Вера Рычаковская на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент "Укринформа".

"Что касается ограничений переводов из-за границы, работы с валютой непосредственно - действуют те же правила, те же положения, что и действовали. Здесь мы никаких изменений не планировали", - сказала она.

Напомним: с 3 августа 2013 г. вступило в силу постановление Национального банка Украины № 208, согласно которому денежные переводы из-за границы в Украине должны конвертироваться в гривну.

В соответствии с документом, в случаях, предусмотренных нормативно-правовыми актами Нацбанка относительно порядка выплаты переводов из-за границы физическим лицам, уполномоченный банк осуществляет зачисление гривневого эквивалента от продажи таких поступлений на текущий счет физического лица в гривне, открытый в уполномоченном банке, который осуществил продажу иностранной валюты.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Надя 05.08.2013 14:55

    Да уж,за ними не заржавеет,когда люди хоть как то решили свои проблемы с работой,уехав,зарабатывают,чтобы поддерживать свою семью,то свои же грабить начали...как не стыдно не уважать своих же граждан,которые не просили у государства милостыню,пошли на большие жертвы,уехав,работают как рабы, не видят годами своей семьи...От такого вот неуважения в своим людям,руки опускаются...То с перевода захотелось 17% содрать,а теперь еще валюту в гривну перевести....То отчисления в Пенсионный давай(вместо того чтобы заключить договор со страной в которой работают и платят налоги наши работники)...что следующее придумают?...Да уж...до руководились...свинство однако!...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 05.08.2013 14:01

    Вы пересылайте валюту а мы вам будим выдавать фантиками. Надо бы и совесть иметь на атаку всегда бывает контр атака. А если по прямому на хитрую ж--у всегда найдётся с винтом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"