США выделили сирийской оппозиции $15 млн

США выделили сирийской оппозиции $15 млн
01:08 Вт, 13 Август 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Помимо этого, Вашингтон оказывает помощь отрядам сирийских мятежников, поставляя им небоевое снаряжение, продукты и медикаменты.

США перечислили 15 млн долл в международный фонд помощи сирийской оппозиции, учрежденный совместно с несколькими странами, в том числе Германией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Администрация Барака Обамы уведомила Конгресс, что средства пойдут на оказание содействия мятежникам в управлении занятыми территориями, восстановление разрушенной инфраструктуры, а также доставку воды, продуктов питания и предметов первой необходимости. Как сообщило в понедельник информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, в распоряжении которого оказался документ, подготовленный в администрации США, ожидается, что общий размер фонда помощи сирийской оппозиции превысит 130 млн долл. Эти деньги будут израсходованы только на гражданские проекты и гуманитарные цели. Помимо этого, Вашингтон оказывает помощь отрядам сирийских мятежников, поставляя им небоевое снаряжение, продукты и медикаменты. Международный фонд помощи населению Сирии действует также с конца прошлого года под эгидой ООН. Поступающие в него средства расходуются через специализированные учреждения Объединенных Наций, включая Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирную продовольственную программу.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь