Украинцы стали меньше продавать валюту

Украинцы стали меньше продавать валюту
12:49 Вт, 13 Август 2013 Телеграф Фото: gdefon.com

Чистая продажа наличной валюты населением в июле сократилась более чем в 2 раза, по сравнению с июнем, - до 32,2 млн дол.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Национального банка Украины (НБУ). В июле объем операций с наличной иностранной валютой на межбанковском валютном рынке страны составил 3,357 млрд дол. (в эквиваленте), в том числе банки купили у населения валюты на 1,695 млрд дол., продали - на 1,662 млрд дол. Банковские вклады физических лиц в валюте (в долларовом эквиваленте) в июле выросли на 174,6 млн дол. и, по состоянию на 1 августа, составили 22,655 млрд дол. По информации Нацбанка, по итогам января-июля, чистая покупка валюты населением составила 126,4 млн дол. (в эквиваленте). Этот показатель почти в 30 раз ниже показателя чистой покупки населением валюты за аналогичный период 2012 года - 3,76 млрд дол. (в эквиваленте).
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь