Вверх
Мобильная версия

Город Бристоль вводит в обращение собственную денежную единицу

16:57 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

С 19 сентября в городе будет введена в обращение собственная денежная единица - бристольский фунт.

Потеря британцами доверия к национальным банкам и бьющий по интересам Соединенного Королевства кризис в зоне евро привели к неожиданному решению властей западно-английского портового города Бристоль. Как сообщили сегодня местные СМИ, в городе с 19 сентября будет введена в обращение собственная денежная единица - бристольский фунт.

Городской фунт будет использоваться прежде всего бристольскими компаниями. Кроме того, в новой денежной единице согласились получать часть своей зарплаты 17 тыс. работников бристольского совета.

По словам одного из инициаторов введения городского фунта Сирана Манди, "появление местной расчетной валюты, в том числе для выплаты налогов в городскую казну, - своеобразная реакция на действия безжалостных банкиров, а также стремление получить заработанное без посредников". Участвующий в эксперименте глава охранной компании "Райт гард" Ричард Райт, уроженец портового города, поведал, что "стремится поддерживать местных предпринимателей". По его мнению, новый фунт "позволит делать это наиболее эффективно". Расцвет Бристоля был связан с работорговлей в XVII и XVIII веках - вывозом местными дельцами "живого товара" из Африки в колонии Северной Америки и Карибского бассейна.

Фото: blog.tweetyhall.co.uk.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день