Вверх
Мобильная версия

Ограничение наличных операций в Украине не повлияет на курс валют

Деньги
16:51 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ограничение наличных гривневых операций, установленное в Украине с 1 сентября, не повлияет на курс валют.

Такое мнение высказал председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук на брифинге в четверг, передает корреспондент "УНН".

"Рынок сейчас достаточно волатильный. Учитывая нынешнюю ситуацию, а также прогноз по улучшению ситуации относительно привлечения средств от населения, ситуация на валютном рынке останется стабильной на протяжении всего года", - сказал Д. Гриджук.

В свою очередь, координатор комитета НАБУ по вопросам банковской инфраструктуры и платежных систем Владимир Еременко считает, что именно ограничение наличных операций будет способствовать укреплению курса национальной валюты.

"Курс валюты - это комплексный аргумент, который зависит от многих факторов. Так вот этот фактор - стимулирование перехода на безналичные расчеты - это тот фактор, который способствует укреплению курса национальной валюты", - сказал В. Еременко.

По состоянию на 4 сентября курс гривны к доллару США на межбанковском рынке составляет 8,1156 грн/дол., что на 0,01% меньше, чем по состоянию на 3 сентября. При этом 2 сентября средневзвешенный курс доллара к гривне на межбанке составил 8,0737 грн/дол. Официальный курс НБУ является стабильным и составляет 7,993 грн/дол.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Литвин заявил о выходе из состава депутатской группы "Воля народа"
Литвин заявил о выходе из состава "Воля народа"
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября