Вверх
Мобильная версия

Эксперты заверяют:реальных предпосылок к падению гривны нет

19:58 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/Vladimir Bilobaba

В ближайшее время не стоит ожидать резких скачков курса гривны.

Об этом заявила директор департамента финансового консалтинга компании Pro-Consulting Наталья Галкина. "Реальных предпосылок к падению гривны на текущий момент нет. Кроме того, Национальный Банк и правительство Украины примут все необходимые меры, чтобы не допустить скачка гривни", - заверила финэксперт.

Она отметила, что высокий спрос на валюту является дестабилизирующим фактором для ситуации на валютном рынке и требует внедрения дополнительных мер. "Население, проводя активную скупку валюты, само негативно влияет на ситуацию с курсом", - уверена финансовый консультант.

По мнению Н. Галкиной, перевод сбережений в иностранную валюту объясняется, прежде всего, желанием населения обезопасить свои сбережения и уменьшить возможные риски в случае негативного сценария развития событий, а не как способ заработка на курсовой разнице. "Поэтому я считаю, что о выигрыше для населения от перевода сбережений в доллары не может быть и речи" - считает она.

Среди основных причин роста спроса на валюту финансовый консультант выделяет сезон отпусков и необходимость покупки валюты для отдыха за рубежом; недостаточный уровень доверия к национальной валюте, а также ожидания предстоящих выборов. Н. Галкина предполагает, что повышенный спрос на валюту у населения сохранится до конца избирательной кампании, при условии, что Нацбанк Украины не примет дополнительных ограничивающих мер на покупку иностранной валюты.

Как сообщалось, чистая покупка украинцами у банков иностранной валюты в июле 2012 года составила 810,4 млн дол., что является наивысшим показателем текущего года. При этом население Украины скупило в июле текущего года валюты на 26% меньше, чем в июле 2011 года.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине